Consentimiento informado, Aviso Legal y Política de Privacidad

Hoja de información para los participantes del estudio PARTICIPA

PARTICIPA es un proyecto liderado por el Institut Guttmann en colaboración con las entidades sociales del Consejo Social y de Participación de la institución, que cuenta con un equipo multidisciplinar de profesionales y con un Grupo Asesor formado por profesionales y representantes del sector asociativo, así como expertos del ámbito académico.

El objetivo principal del estudio es identificar los factores que dificultan y/o facilitan la participación en la sociedad de las personas con discapacidad en igualdad de condiciones que el resto de la ciudadanía.

Para alcanzar este objetivo, le proponemos participar como voluntario en el estudio. Su participación consistiría en responder una serie de cuestionarios relacionados con la participación social desde su ordenador o teléfono móvil, a través de su perfil privado, o en la página web de la Iniciativa.

Como parte del estudio, los investigadores le proporcionarán información y recomendaciones, de manera periódica, sobre sus derechos; así como recursos, servicios o información general de interés para promocionar la participación en la sociedad de todas las personas en igualdad de condiciones.

Su participación en el estudio es y será de carácter totalmente voluntario, y puede decidir no participar o cambiar su decisión de hacerlo, retirando su consentimiento en cualquier momento, sin necesidad de dar ninguna justificación o explicación al respecto.

Aunque le pedimos que lea este documento con atención, no dude en preguntar cualquier duda o aclaración que pueda necesitar a través del correo electrónico participa@guttmann.com

A través de los cuestionarios, se le pedirá información relativa a:

  • Datos sociodemográficos, como su edad o localidad de residencia.
  • Aspectos socioeconómicos, como su nivel de estudios o situación laboral.
  • Información relativa a su participación en la sociedad en diferentes ámbitos de la vida.
  • Información sobre obstáculos y/o factores promotores de su participación social.

El estudio no implica ningún tipo de riesgo físico o psicológico asociado para usted. Sus respuestas a los cuestionarios no le ocasionarán ningún riesgo ni tendrán consecuencias relacionadas con su salud.

Es probable que usted no reciba ningún beneficio directo por participar en este estudio. Sin embargo, esperamos que la participación le permita lograr una mayor conciencia sobre los aspectos que pueden beneficiar la participación en la sociedad de las personas con discapacidad. Desde la vertiente científica, esperamos que los resultados obtenidos con esta investigación aporten información relevante sobre qué barreras y facilitadores son determinantes para la participación en la sociedad de las personas con discapacidad en igualdad de condiciones que el resto de la ciudadanía.

El equipo investigador del proyecto le asegura que toda la información se almacenará y gestionará de manera segura y confidencial, cumpliendo lo establecido en la legislación vigente sobre tratamiento de protección de datos de carácter personal. Respecto a la protección de datos personales, el proyecto se rige por la normativa vigente a nivel nacional y europeo. Se aplicarán las técnicas de seguridad, cifrado, pseudoanomización y anonimización necesarias para preservar la privacidad de los usuarios participantes. Se garantiza el cumplimiento de todos los requisitos establecidos por la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de Diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, y el REGLAMENTO (UE) 2016/679 del Parlamento y del Consejo Europeo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales ya la libre circulación de estos datos.

Los datos recopilados en el proyecto PARTICIPA sólo serán accesibles por las personas autorizadas, y no se cederán en ningún caso a terceras partes. En este sentido, los datos del proyecto se recopilarán estrictamente según sea necesario, únicamente para los propósitos del proyecto, y serán destruidas cuando ya no sean necesarias para estos propósitos. Si algún participante desea verificar qué datos personales están almacenados, o bien las que han sido modificadas, corregidas o eliminadas, un punto de información de contacto atenderá estas peticiones.

La información recopilada se almacenará de forma electrónica y se guardará únicamente en un hardware ubicado en un entorno físicamente seguro con acceso estrictamente controlado y con controles ambientales apropiados. Las bases de datos que contienen información personal no serán visibles públicamente en Internet, sino que estarán ocultas detrás de firewalls; y el acceso sólo será posible a través de pasarelas específicamente habilitadas para ello. Los medios de almacenamiento portátiles no se utilizarán para el almacenamiento de datos personales.

También queremos especificar que toda la información se recoge únicamente con fines científicos, y que nunca será entregada a terceros para fines comerciales o publicitarios. Además, cuando los resultados de la investigación sean publicados o se discutan en conferencias científicas, nunca se incluirá información que pueda revelar su identidad.

En caso de que decidiera dejar de participar en el estudio, en el momento y por el motivo que usted considere, podrá interponer el derecho de retirada de sus datos, si así lo considera necesario.

Usted podrá solicitar información relacionada con el proyecto de investigación en cualquier momento utilizando el correo electrónico participa@guttmann.com

Aviso legal y política de privacidad

Institut Guttmann es una marca registrada en la Oficina Española de Patentes y Marcas. Queda prohibida la reproducción total o parcial de esta web sin citar su origen o sin autorización expresa del Institut Guttmann, el cual se reserva el derecho a realizar, sin previo aviso, cualquier modificación que considere oportuna tanto de la información como de la presentación contenida en esta web.

Protección de datos

El Institut Guttmann es el responsable del tratamiento de datos generado con los datos de carácter personal suministrados por los usuarios en los sitios web de la Fundación Institut Guttmann.

El usuario autoriza el tratamiento automatizado de los datos personales suministrados para la prestación de servicios pactados. El tratamiento estará situado en el Institut Guttmann, Camino de Can Ruti, s / n 08916 Badalona, ​​bajo la supervisión y control del Institut Guttmann. La información contenida en el Tratamiento de datos mencionado se utiliza tanto para la correcta identificación de los usuarios, como para la realización de estudios estadísticos de los usuarios que permitan diseñar mejoras en los servicios prestados, llevar a cabo tareas básicas de administración y poder comunicar incidencias, ofertas y novedades a los usuarios registrados vía correo electrónico.

La información contenida en el Tratamiento de Datos se utiliza tanto para la correcta identificación de los usuarios, como para la realización de estudios estadísticos que permitan diseñar mejoras en los servicios prestados, llevar a cabo labores básicas de administración y poder comunicar incidencias, ofertas y novedades a los usuarios registrados vía correo electrónico.

La información personal recabada de los usuarios registrados es almacenada en el tratamiento de datos propiedad del Institut Guttmann que asume las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad que garantizan la confidencialidad e integridad de la información de acuerdo con lo establecido a la normativa vigente, nacional y europea, en materia de protección de datos personales y de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, y demás legislación aplicable.

Toda la información personal recogida por el Institut Guttmann en su web es para uso exclusivo interno de la organización y no se cede ni se vende a terceros.

El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose el Institut Guttmann el derecho a excluir de los servicios registrados a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones legales.

Cualquier usuario puede, en cualquier momento, ejercer el derecho de acceso, rectificación, supresión, portabilidad, limitación y oposición de sus datos de carácter personal suministrados al Institut Guttmann, mediante comunicación dirigida al Institut Guttmann con la referencia «tratamiento de datos». Esta comunicación se podrá hacer por las siguientes vías:

  • Correo electrónico a la dirección: protecciodades@guttmann.com
  • Correo postal a la dirección: Camí de Can Ruti, s / n 08916 Badalona.

En cualquiera de los casos indicando el derecho que ejercita y adjuntando copia de su DNI o documento de identificación sustitutorio. El Institut Guttmann ha cumplido con la obligación de nombrar un Delegado de Protección de Datos que también está debidamente registrado en la Agencia Catalana de Protección de Datos. Se puede contactar con él mediante la siguiente dirección de correo electrónico: protecciodades@guttmann.com.

Formularios para el ejercicio de los derechos que incluye el Reglamento General de Protección de Datos:

La Fundació Institut Guttmann es una fundación privada sin ánimo de lucro con actividad privada y actividad pública. Para la actividad pública está acreditada como Hospital de Referencia por el Departamento de Salud de la Generalidad de Cataluña y también como Centro de Referencia Nacional -CSUR- para el tratamiento del Lesionado Médular complejo por el Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad.

La Fundació Institut Guttmann elabora y gestiona directamente su web institucional con recursos propios o subcontratados. Esta web no dispone ni recibe financiación externa de ningún tipo. Esta web no contiene publicidad.Annex 07_1 Formulario derecho ACCESO 2020 es

Cuestiones Generales

Las fotografías personas que se exponen en la web han sido realizadas con su consentimiento o, en el caso de niños, el de sus padres o tutores.

Este sitio web no dispone ni recibe financiación de publicidad y se mantiene con fondos propios.

dowhileConsentimiento informado, Aviso Legal y Política de Privacidad